FoodieKonika-Lapis Kukus yang digagas pada tahun 2016 kini telah menjadi ikon oleh oleh di Kota Pahlawan,Surabaya. PT Agrinesia Raya berhasil meluncurkan inovasi baru yaitu kue lapis yang dibuat dengan cara di kukus yang berbahan dasar percampuran tepung singkong dan juga tepung terigu yang bisa mencipatakan cita rasa lembut.
Inovasi menu dari Lapis Kukus Surabaya pun beragam: Lapis kukus original,pandan,tiramisu,blackforest,triple chocolate,chiffon almond tart,brownies,bolen,dan masih banyak lagi. Adapun menu signature mereka yaitu Lapis Kukus Original yang sering menjadi tujuan utama masyarakat dalam Kota Surabaya atau Luar Surabaya sebagai oleh oleh dari Kota Surabaya. Salah satu penjaga outlet Lapis Kukus Surabaya, Dini Cantika 20 tahun menyatakan “ biasanya sih orang orang kalau belum pernah nyoba pasti nyoba yang original dulu mbak, jadi yang original ini memang menu best seller kita”
Walapun Lapis Kukus Surabaya sudah menjadi ikon oleh oleh Kota Surabaya, harga produk yang di tawarkan relatif terjangkau. Kue lapis kukus yang dijual di Lapis Kukus Pahlawan di bandrol dari harga 19.000-40.000.Harga yang terjangkau dan kualitas yang premium membuat Lapis Kukus Pahlawan tetap bisa eksis dari tahun ke tahun.
Keunikan Lapis Kukus Pahlawan terdapat di pemilihan bahan baku. Lapis Kukus Pahlawan merupakan kue lapis kukus pertama di Surabaya yang mencampurkan tepung terigu dan tepung singkong sebagai bahan utama. Pencampuran ini mengasilkan tekstur yang lebih lembut. Pemilihan bahan baku yang ber merk juga menjadi alasan cita rasa yang tidak pernah berubah semenjak pertama memperkenalkan diri.
Editor: Salwa Nadhira
Editor Web : Ivana Ayu Nurunnisa
0 comments:
Posting Komentar